Facebook хочет собирать данные пользователей по передвижению мышки

Facebook Inc. рассматривает возможности по сбору еще большего количества данных своих пользователях.

Как сообщает TheWallStreetJournal, крупнейшая в мире соцсеть подумывает о таком экзотическом типе трекинга, как отслеживание по перемещением компьютерной мыши, кликам, скроллированию и другим операциям с данным компьютерным манипулятором.

Эксперты отмечают, что сегодня подобный метод трекинга пользователей не является традиционным и почти не используется в рекламных целях, так как рекламодателей больше интересуют переходы по страницам как таковым, а не действия пользователя внутри конкретной страницы.

Между тем, по данным WSJ, Facebook хочет «перейти на другой уровень» трекинга и уделять внимание поведению пользователей на конкретных страницах, даже если сами пользователи просто зашли на страницу и не нажимают там каких-либо баннеров или форм.

В статье также отмечается, что в дополнение к перемещениям мышки, Facebook намеревается собирать больше мобильных данных.

Вчера Корреспондент.biz писал, что Facebook удвоила свою прибыль благодаря гаджетам. Напомним, на минувшей неделе стала известна зарплата основателя Facebook - суммарный заработок Марка Цукерберга по итогам прошлого года составил около $2,27 млрд, или около шести миллионов в день.

Источник: sostav.ua

 
 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос является для тестирования ли вы человека посетитель и предотвратить автоматизированную спам представлений.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.