«Ремаркетинг-2015»: 15 часов новых идей и знаний

22 октября в гостинице KharkivPalace прошел VII Международный рекламно-маркетинговый фестиваль «Ремаркетинг-2015». Лучшие украинские маркетологи, рекламисты, дизайнеры и пиарщики рассказали о современных способах продаж, войне рекламистов с заказчиками и честном пиаре. Около 500 гостей, посетивших мероприятие, смогли послушать доклады спикеров, пообщаться с именитыми специалистами за чашкой кофе, задать им вопросы, написать письма Деду Морозу и напечатать сувениры на 3D-принтере.

Атмосферу «Ремаркетинга» можно было прочувствовать уже с порога. Перед входом в зал гостям пришлось пройти настоящий лабиринт, символизирующий сложный путь от идеи к продажам. Именно лабиринт стал символом «Ремаркетинга» этого года.

«Ремаркетинг нам помогает. Это единственное большое мероприятие профессионального плана. Его посещение обязательно для специалистов, потому что это лучшая подготовка к стартапу, бизнесу. Спикеры и организаторы ¬— молодцы, руки не опускаются даже в такое трудное время», — поделился впечатлением о фестивале Глеб Тимошенко, сооснователь ивент-агентства «Два товарища».

Фестивальный день был разделен на две части. До обеда в основном потоке выступали хедлайнеры. После обеда участники выбирали доклады среди трех секций: «стратегический маркетинг», «реклама/дизайн» и «интернет-маркетинг». Большинство выступлений «Ремаркетинга» сводились к одной общей идее — будущее уже наступило, и бизнесменам, чтобы достичь успеха, необходимо приспосабливаться к быстрым технологическим и трендовым изменениям.

По мнению генерального директора группы компаний Advanter Group Андрея Длигача, многим компаниям сегодня необходимо полностью пересмотреть свои ценности, так как капиталом нового мира является создание неординарных идей вместо увеличения стабильности и доверие вместо тотального контроля. Отношение к маркетингу также должно поменяться — он должен стать не набором инструментов, а технологией мышления. Это позволит даже небольшим компаниям конкурировать с мировыми брендами за счет лучшей организации. В Украине, к сожалению, таких компаний еще мало — слишком многие, по словам эксперта, играют в игру «как бы ничего не менять».

Другой хэдлайнер фестиваля, управляющий директор компании GROU (Киев) Ярына Ключковская также говорила об изменениях и роли доверия, но уже в сфере PR. По мнению эксперта, целью современного PR должны стать не количественные показатели, а доверие аудитории. Поэтому PR сегодня должен строиться по принципу диалога: слушать и говорить то, что интересно обеим сторонам и выступать для компании голосом ее целевой аудитории.

Креативный директор агентства BBDO Ukraine Анже Йереб и самый награждаемый рекламист Украины Павел Клубникин на примерах своих проектов доказали, что лучшие рекламные кампании строятся вокруг эмоций. По их мнению, главное для рекламиста — передать сообщение, задев чувства зрителей. «Перестаньте смотреть на голого короля! Поймите, что он голый. Главная проблема людей в Украине — это то, что вы еще с Советского Союза привыкли подчиняться одному мнению и делать всё одинаково, подстраиваться под других. А так нельзя! Выделяйтесь, делайте то, что боятся делать другие. Это и есть креативность», — посоветовал Анже Йереб участникам.

«В моду скоро войдет продуктовая реклама, где эмоции строятся строго вокруг продукта. Рекламисты будут рассказывать о продукте, о его истории, о том, как он помогает людям в жизни. И все это с помощью интересных креативных демонстраций. Реклама опять станет больше рекламой, а не короткометражными фильмами», — спрогнозировал Павел Клубникин.

В перерывах между докладами участники фестиваля бодрились свежемолотым кофе от Sweeter, печатали на 3D-принтерах статуи Моаи с острова Пасхи, писали письма Деду Морозу и собирали головоломки. Неожиданно гости получили письма от загадочного Мони, основателя маркетингового бюро MonyaGets. Извиняясь за свое отсутствие, он предложил адресатам принять участие в розыгрыше ценных сертификатов.

После разделения на секции гости услышали доклады от представителей компании Atrjoker, креативного директора агентства Arriba! Макса Бурцева, основателя FreshLine Вадима Бортника, первых лиц компаний «Фактор», «Французский бульвар», Star Light Brand Content, а также многих других. Особым спикером фестиваля стал создатель всемирно известного фешн-бренда — Bob Basset — Сергей Петров. Он убедил гостей, что успех продвижения продукта зависит от его уникальности, и поделился секретами мирового господства.

«Ремаркетинг-2015» завершился около восьми вечера мастер-классом от Макса Бурцева, который за полтора часа научил участников организовывать рекламную кампанию.

«В 10 обычных часах мы вместили 15 часов новых знаний, идей, советов и полезных знакомств, — прокомментировали соорганизаторы фестиваля Александр Ивченко и Кирилл Нагорный. — Секрет в том, что у нас работало три параллельных секции, да и у организаторов в сутках больше 24 часов. Удивлять и давать немного больше, чем вы ожидаете — это суть «Ремаркетинга». Сегодня это получилось во многом благодаря нашим партнерам — компаниям «Альпари», «Наша База», «Макснет», а также всем, кто помогал фестивалю с организацией и медиа-поддержкой».

Больше фото здесь http://geometria.org.ua/kharkiv-palace/events/889201.

 

Cправка: Международный маркетинговый фестиваль «Ремаркетинг» является самым масштабным профильным мероприятием Восточной Украины. Ежегодно на фестивале встречаются 500 специалистов в области маркетинга, рекламы и PR. За семь лет мероприятие посетили около 4 тыс. профессионалов и владельцев бизнеса, было прочитано 150 докладов от экспертов из Украины, Германии, Канады, Словении, России. В этом году на фестивале выступили 25 спикеров.

 
 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос является для тестирования ли вы человека посетитель и предотвратить автоматизированную спам представлений.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.